Мигрантам на двоих дали 28 лет за разбой и убийство продавца в Каслях

Летом 2012 года еще в Азербайджане Рзаев и Гумбатов решили напасть на магазин одежды в Каслях, владельцем и продавцами в котором были их земляки. Ранее Рзаев несколько лет жил в России и работал в торговой точке этой же сети, но в Нязепетровске. Он знал размер ежедневной выручки, а также то, что в магазине есть тайник, где хранится около 700 тысяч рублей.

«Прибыв в Челябинскую область, 7 июня 2012 года злоумышленники приехали в Касли. Гумбатов под видом покупателя зашел в магазин, разведал обстановку, Рзаев, опасаясь, что его узнают, остался ждать на улице, – рассказали в пресс-службе. – На следующий день подельники вернулись, вооружившись холодным оружием. Пока Гумбатов отвлекал одного продавца, Рзаев напал на второго, нанеся ему множество ножевых ранений, оказавшихся смертельными. Когда первый продавец, услышав крики коллеги, побежал к нему на помощь, Гумбатов несколько раз ударил его ножом в грудь, однако потерпевший, оказав злоумышленнику сопротивление, оттолкнул его и убежал».


Боясь, что их поймают, налетчики скрылись с места преступления, не успев найти деньги. 


Гумбатов вину не признал, Рзаев признался в содеянном частично, пояснив, что продавца убил не с целью разбоя, а из личных неприязненных отношений, деньги искать не пытался.


Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.






Вернуться на Главную


Нет комментариев Добавить комментарий