Девушка из Челябинска попала в тюрьму на Мальдивах из-за 2,2 кг кокаина

Ангелина ПуртоваСогласно сообщению таможенной службы Мальдив и местной версии газеты The Sun, россиянка была задержана 27 января в республиканском аэропорту. Документы девушки, прибывшей на острова по туристической визе, вызвали подозрение таможенников, иностранку допросили и проверили ее багаж. Наркотики – 2,226 килограмма кокаина – нашлись в скрытой полости cумочки иностранки. Подозреваемую передали полиции и взяли под стражу.


Родные и близкие Ангелины Пуртовой создали группу в социальной сети для оказания помощи девушке. «Подлейшим образом ее подставили коллеги по бизнесу, и теперь она заключена под стражу на Мальдивах, – говорится в заявлении в защиту челябинки. – Ангелине грозит от 25 лет заключения вплоть до пожизненного срока. Ситуация усугубляется тем, что условия2,2 кг кокаина ее содержания просто адские. Как долго она сможет выдержать в такой ситуации, даже страшно представить. С нашей стороны мы делаем всё возможное. Для первичных слушаний по делу был нанят адвокат, подключено консульство, Министерство иностранных дел Российской Федерации, Интерпол. Данным вопросом занимается и правительство Челябинской области. Основная задача – добиться ее экстрадиции в Россию».


Знакомые Ангелины Пуртовой отмечают, что российский консул, находящийся на расположенной рядом с Мальдивами Шри-Ланке, не навестил россиянку в тюрьме, ссылаясь на отсутствие доступа к ней.




Вернуться на Главную

Нет комментариев Добавить комментарий