Новый Opel Astra: раскрыты подробности

Новый Opel Astra: раскрыты подробностиПрежде всего, новый Opel Astra получит привлекательный дизайн в стиле концепта Monza, показанного во Франкфурте. Вряд ли дизайнеры сохранят двери-крылья чайки, но вот выдающаяся передняя часть с решеткой радиатора и характерными фарами, а также задние фонари и характерная алюминиевая полоса наверняка пойдут в серию.

Что же касается технических подробностей, то новый Opel Astra будет построен на платформе Delta, которая подвергнется переработке. Ранее сообщалось, что модель нового поколения станет на 40-80 кг легче предшественницы. Кроме того, производитель удлинит базу, уменьшит передний свес, а новая силовая установДизайн в стиле концепта Monzaка будет занимать меньше места. Изменений вариантов кузова не предвидится — покупателям будут доступны пяти– и трехдверный хэтчбек, седан, а также универсал Sports Tourer.

Базовым для новой «Астры» станет новый 1,0-литровый трехцилиндровый турбомотор, который будет развивать 114 лошадиных сил. Основная же ставка будет сделана на 1,6-литровые бензиновые и дизельные моторы, а «топовым» окажется 2,0-литровый агрегат. Кроме того, Opel Astra получит и новую 6-ступенчатую механическую трансмиссию, с более четким механизмом включения передач.




Премьера Opel Astra нового поколения запланирована на 2016 год.








Вернуться на Главную

Нет комментариев Добавить комментарий