Женщинам, заставившим главбуха красть из казны, дали по семь лет условно

Женщинам, заставившим главбуха красть из казны, дали по семь лет условноСуд установил, что помимо казенных денег главбух, которой угрожали различными способами, отдала вымогательницам и свои 255 тысяч рублей. Приговором удовлетворены все иски о компенсации материального ущерба.

Как рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, главбух похищала бюджетные деньги с течение полутора лет – с апреля 2011 по декабрь 2012 года. Дойдя до предела, женщина сама обратилась в правоохранительные органы и рассказала, что уводила деньги. Она пошла на нарушение закона, так как ее знакомая, бывшая сотрудница той же бухгалтерии, с подельницей вымогали у нее деньги, угрожая причинить вред близким подозреваемой.

«Женщины вымогали денежные средства путем высказывания угроз применения насилия в отношении последней и членов ее семьи, а также распространения сведений, позорящих потерпевшую», – пояснили в суде.

Вымогательниц задержали с поличным при передаче очередной суммы – 100 тысяч рублей – в декабре 2012 года. В назначенном месте главбух передала одной из женщин деньги и подала знак полицейским. Преступница попыталась скрыться на арендованном автомобиле Cadillac, нанятый водитель которой ни о чем не подозревал. Однако начальник ОМВД Раиль Шафиков на служебной машине догнал иномарку, преградил ей дорогу и задержал девушку.

________________________________________________________________________________________________

Женщины признаны виновными по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере). По ней предусмотрено от 7 до 15 лет лишения свободы с штрафом до 1 млн руб.



Вернуться на Главную

Нет комментариев Добавить комментарий