General Motors ответит за смерть 13 человек

General MotorsРечь идет о сервисной кампании по отзыву автомобилей из-за проблем с системой зажигания. Как установило Национальное агентство по безопасности дорожного движения США (NHTSA) еще в 2004 году, на некоторых автомобилях из-за дефекта замка зажигания во время тряски на неровной дороге могло произойти выключение двигателя. Как следствие, деактивировались усилитель тормозной системы, усилитель рулевого управления и подушки безопасности.

Несмотря на то, что в GM знали о проблеме уже 10 лет назад, до сервисной кампании дошло дело только в феврале 2014 года. По данным NHTSA, такая халатность специалистов GM привела как минимум к 23 автомобильным авариям, которые стоили жизни тринадцати людям.


General Motors ответит за смерть 13 человек

Большая часть автомобилей, затронутых дефектом, была реализована на рынке США и Канады. Среди них такие модели как Chevrolet HHR, Pontiac Solstice, Saturn Ion, Pontiac G5 и Saturn Sky. Однако есть в списке и машины, продававшиеся в Европе, например, Opel GT.

В настоящий момент минюст США уже направил в GM список из 107 вопросов, официальный ответ на которые руководство американской компании будет обязано дать не позднее 4 апреля 2014 года. В частности, им придется подробно рассказать о мерах, принятых для устранения дефекта и оповещению автовладельцев, а также сроках по их реализации. В случае несоответствия данных мер федеральным стандартам GM грозит штраф размером до 35 млн долларов.




Вернуться на Главную

Нет комментариев Добавить комментарий