Коллеги уличили челябинского гаишника в получении взятки

Коллеги уличили челябинского гаишника в получении взятки«В феврале 2014 года работники оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области задержали сотрудника ДПС ГИБДД УМВД по Челябинску, который получил от гражданина денежное вознаграждение за несоставление протокола об административном правонарушении за нарушение правил дорожного движения по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ. По данному факту проводится служебная проверка», – рассказали в полиции.

Там также подчеркнули, что если вину правоохранителя установят, он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Как уточнили в следственном управлении СУ СКР по Челябинской области, в отношении полицейского уже завели уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ. По версии следствия, сотрудник ГИБДД получил 25 тыс. рублей взятки за то, что без составления протокола отпустил водителя, лишенного права управления транспортом.



_________________________________________

По вопросам юридической помощи обращайтесь:

8 (908) 0494700 - Автоюрист в Челябинске

8 (919) 1233911 - Эвакуатор Челябинск




Вернуться на Главную

Нет комментариев Добавить комментарий