Бешенство добралось до городов

Бешенство добралось до городовДикие лисицы «довезли» бешенство до городов – в Челябинской области карантин по данному смертельно опасному инфекционному заболеванию объявлен в Копейске и Озерске, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на соответствующее распоряжение правительства.

«В соответствии с законом РФ “О ветеринарии” в целях предупреждения дальнейшего распространения бешенства животных и обеспечения эпизоотического благополучия на территории Челябинской области устанавливаются ограничительные мероприятия по бешенству животных в Озерске, Копейске, а также в деревне Круглое Баландинского сельского поселения Красноармейского района», – говорится в сообщении.

В связи с карантином в данных населенных пунктах запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, кроме того, запрещен вывоз животных за пределы неблагополучных пунктов.

Напомним, ранее карантин был введен в ряде поселков в Агаповском, Еткульском, Нязепетровском, Троицком районах.

Властям всех указанных муниципалитетов предписано приступить к выполнению пунктов плана по ликвидации угрозы бешенства животных.




Вернуться на Главную

Нет комментариев Добавить комментарий