В одной из квартир Челябинска были зарегистрированы 95 мигрантов

В одной из квартир Челябинска были зарегистрированы 95 мигрантовВ одной из квартир Ленинского района Челябинска были зарегистрированы 95 иностранцев – стражи порядка во время рейда «раскулачили» жилье гостей города, которым удалось незаконно встать на миграционный учет, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу УФМС региона.

В области продолжается первый этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант». Сотрудники отдела УФМС по региону совместно с полицейскими проверили деятельность на стихийном рынке по улице Гагарина, строительные объекты по улице Дзержинского и торговый комплекс «Бугурусланский». Стражи порядка выявили нарушения миграционного законодательства.

Всего сотрудники отдела УФМС Ленинского района города проверили пять работодателей, два строительных объекта, два объекта торговли и обнаружили 16 нарушений миграционного законодательства.

Кроме того, нарушения выявлены по одному из адресов по улице Трубников, откуда поступали уведомления о постановке на миграционный учет 35 иностранных граждан. В квартире дома по улице Вагнера были зарегистрированы 46 граждан РФ, а в квартире по улице Уральская – 95 иностранцев.

В настоящее время органы дознания возбудили два уголовных дела по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ).





Вернуться на Главную


Нет комментариев Добавить комментарий