Немецкий автомобиль за 7500 евро: первые подробности

Немецкий автомобиль за 7500 евро: первые подробностиИзвестно, что новые недорогие автомобили будут выпускаться под новым брендом, который станет тринадцатым в линейке Volkswagen Group. Как будет называться новая марка, пока не сообщается, зато известно, что первая бюджетная модель выйдет на рынок уже в конце 2016-начале 2017 года и будет стоить не больше 7500 евро. Отметим, что эта сумма даже несколько ниже уровня в 8000 евро, заявленного изначально.

Предназначаться автомобили нового бренда будут в первую очередь для рынков развивающихся стран вроде Индии или Китая. Кстати, именно Китай выбрал глава Volkswagen Мартин Винтеркорн в качестве своеобразного полигона для испытаний новой марки. Там новые автомобили будут собираться при участии партнеров немецкого производителя из FAW и SAIC.

Впрочем, вряд ли нас ждет чисто немецко-китайский проект. Дело в том, что ранее глава отдела развития немецкого концерна Ульрих Хакенберг заявлял, что для производства автомобилей новой марки будет проводиться «отбор достойных региональных поставщиков с соответствующим уровнем качества». Так что, скорее всего, модели новой марки Volkswagen будут отличаться в зависимости от рынка, хотя и будут объединены общей концепцией наподобие того, как это уже делает Datsun.





Вернуться на Главную

Нет комментариев Добавить комментарий