ГИБДД готовится к паводку

ГИБДД готовится к паводкуУчитывая сложившиеся гидрометеорологические условия, запасы влаги в метровом слое почвы превышают норму в 1,5-2 раза, поэтому в 2014 году ожидается максимальный подъем уровня воды, превышающий средние многолетние значение.

Возможно, подтопление дорог и мостов в следующих населенных пунктах: поймы рек Ай (Златоуст, село Веселовка), Сим (Аша, Сим, Миньяр), Урал (Верхнеуральск, село Кизильское), Уй (Троицк), Уфа (поселок Уфимка), Юрюзань (окрестности Трехгорного, Усть-Катав), Курасан (поселок Петропавловский и Сухтелинский), Гумбейка (поселки Фершампенуаз и Остроленский), Караталы-Аят (Карталы, села Анненское, Кулевчи, Катенино, поселки Краснотал, Мочаги, Мичуринский), Нижний Тогузак (село Варна).

Отметим, что в данных районах нужно быть предельно внимательными и учитывать, что не каждый автомобиль может преодолеть затопленный участок дороги. При низких температурах на данных участках возможно образование наледи.

Что касается дат, то в Верхнеуральске паводок ожидается 11-16 апреля, в Кизильском и Измайловском – 8-13 апреля, Карталах – 7-12, поселке Степное и Троицком районе – 7-13 апреля, в Красносельском – 8-15, Вязовой – 10-15, Веселовке – 16-20, Магнитке – 13-22 и Тюлюке – 17-20 апреля.

Чтобы избежать ЧС и обеспечить бесперебойное движение транспорта, в период весеннего паводка Госавтоинспекция проверит техническое состояние мостов, дамб, плотин водопропускных труб и других аналогичных сооружений улично-дорожной сети. Осмотр коммуникаций должен закончиться до 1 апреля.

На особый контроль взяты паводкоопасные участки автодорог, разработаны схемы их объезда. Посты ДПС будут приближены к опасным районам. В настоящий момент идет проверка готовности и формирование списков техники высокой проходимости для эвакуации людей.


_________________________________________

По вопросам юридической помощи обращайтесь:

8 (908) 0494700 - Автоюрист в Челябинске

8 (919) 1233911 - Эвакуатор Челябинск




Вернуться на Главную

Нет комментариев Добавить комментарий