Как общаться с инспектором ГИБДД: готовится специальный документ

Как общаться с инспектором ГИБДД: готовится специальный документПо формату новая памятка похожа на старое водительское удостоверение или на свидетельство о регистрации автомобиля. Как пояснил председатель Общественного совета при МВД России Анатолий Кучерена, представляя памятку, информация, которая в ней содержится, «достаточно полезная для того, чтобы участник дорожного движения мог сориентироваться и понять, как ему взаимодействовать с инспекторами ГИБДД, какие есть права у участника дорожного движения и какие есть права у инспектора ГИБДД в случае совершения административно-правового нарушения».

Например, в памятке сказано, что в случае составления протокола об административном правонарушении водителю должна быть предоставлена возможность ознакомиться с ним, а сам он может внести объяснения и замечания по содержанию протокола.

При этом представители ГИБДД одобрили появление подобной памятки. «Мы приветствуем подобный подход доведения до общественности тех положений и полномочий, которые затрагивают и должностные лица, и граждан. Понятно, что памятка в усеченном виде, но это первый шаг, который в последующем будет широко развит», — заявил замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.

Когда начнется раздача новых памяток, не сообщается.



_________________________________________

По вопросам юридической помощи обращайтесь:

8 (908) 0494700 - Автоюрист в Челябинске

8 (919) 1233911 - Эвакуатор Челябинск




Вернуться на Главную


Нет комментариев Добавить комментарий