Челябинец, сбивший школьницу на «зебре», выплатит 100 тыс.

Челябинец, сбивший школьницу на «зебре», выплатит 100 тыс.Суд заставил челябинца, сбившего школьницу на «зебре», выплатить 100 тыс. рублей – однако виновник ДТП с решением не согласился и попытался его обжаловать, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Ленинского райсуда.

В апреле 2013 года на пешеходном переходе возле дома 77 по улице Новороссийская водитель наехал на девятилетнюю девочку. В результате происшествия ребенок получил сотрясение головного мозга, ссадины, гематому лица и конечностей, поранил слизистую оболочку губ, травмировал два зуба.

«Эти травмы квалифицируются как легкий вред здоровью по признаку его кратковременного расстройства. На почве произошедших событий девочка пережила сильное нервное потрясение и при виде автомобилей испытывала страх. В результате произошедшего пострадавшая лишилась нескольких зубов, ей были имплантированы отсутствующие, теперь ребенку необходимо каждые два-три месяца посещать стоматолога и каждый год менять имплантированные зубы в связи с взрослением», – пояснили в пресс-службе суда.

Там также добавили, что лечение девочки проходило во время занятий, поэтому она была вынуждена временно не посещать школу, что негативно отразилось на успеваемости. Дальнейшее лечение зубов также будет отнимать время.

Ребенок по вине водителя испытала нравственные и физические страдания, которые были оценены законным представителем девочки на сумму 100 тыс. рублей. Также истец просила возместить судебные и юридические расходы. При этом она пояснила, что ребенок, оставшись без двух зубов, в настоящее время ходит с протезом, поэтому у девочки развился комплекс. Без него она стесняется выйти на улицу, пойти в школу. В момент лечения девочка также переживала по поводу того, что в ДТП пострадали ее подруги.

Ответчик в судебном заседании исковые требования признал частично, указав, что размер компенсации морального вреда является необоснованным и завышенным, поэтому он готов выплатить только 5 тыс. рублей.

Суд вынес решение об удовлетворении исковых требований. Не согласившись с решением Ленинского райсуда, ответчик обжаловал его в Челябинский областной суд, но судебный акт апелляционной инстанцией оставлен без изменения.




_________________________________________

По вопросам юридической помощи обращайтесь:

8 (908) 0494700 - Автоюрист в Челябинске

8 (919) 1233911 - Эвакуатор Челябинск




Вернуться на Главную

Нет комментариев Добавить комментарий