Водителю маршрутки-перевертыша грозит 5 лет колонии

Водителю маршрутки-перевертыша грозит 5 лет колонииВодитель маршрутки, опрокинувшейся по дороге из Магнитогорска (Челябинская область) в Аскарово (Башкортостан), предстанет перед судом за смерть одной из пассажирок – всего в аварии покалечились 13 человек, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на суд.

Правоохранители переквалифицировали статью для водителя перевернувшейся на трассе «ГАЗели». Если сначала его готовились судить за нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкие телесные повреждения, то теперь ему придется отвечать за смерть одной из пассажирок. Женщина скончалась в больнице из-за многочисленных переломов, а том числе основания черепа. Врачи районной больницы проводят медицинское освидетельствование других пострадавших.

Напомним, изначально было известно только о восьми пострадавших. Авария произошла 13 марта на 14 километре автодороги Аскарово – Аэропорт. Водитель, перевозивший пассажиров из Магнитогорска, не справился с управлением на заснеженной трассе, и «ГАЗель» опрокинулась в левый кювет. Все пассажиры получили различные травмы и обратились в больницу. Четверых сразу госпитализировали. Сам водитель был пристегнут и отделался испугом. Его действия будут квалифицированы по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения при эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека).




_________________________________________

По вопросам юридической помощи обращайтесь:

8 (908) 0494700 - Автоюрист в Челябинске

8 (919) 1233911 - Эвакуатор Челябинск




Вернуться на Главную

Нет комментариев Добавить комментарий