Продажа полисов ОСАГО: разгорается крупный скандал

Продажа полисов ОСАГО: разгорается крупный скандалКак поясняют в ФАС, на такой шаг ведомство решилось из-за дополнительных услуг, которые «Росгосстрах» систематически навязывал при оформлении полисов ОСАГО: страхования от несчастных случаев, страхования имущества, «Помощи на дороге» и других. По словам Кожемяко, по всей России более 30 территориальных органов УФАС возбуждали дела или выносили компании «Росгосстрах» предупреждение.

«На протяжении прошлого года к нам поступило порядка 100 обращений граждан с данной проблемой. В начале года мы выдавали предупреждения компании, чтобы прекратились такие совместные продажи, и потребовали устранить последствия нарушений путем возврата денежных средств, уплаченных заявителями по делу», - сказала Кожемяко. По ее словам, страховая компания оспорила это предписание в суде, но суд первой инстанции оставил предписание УФАС в силе.

В настоящее время в ФАС планируют направить ходатайство об отзыве лицензии у «Росгосстраха» в Центробанк. Но вот эксперты насчет санкций в отношении страховой компании менее оптимистичны.

«Вряд ли все эти действия могут привести к отзыву лицензии такого монстра, как «Росгосстрах», это крупнейший страховщик, — пояснил корреспонденту «Авто Mail.Ru» координатор московского отделения «Федерации автовладельцев России» Дмитрий Самарин. — Ему вряд ли могут грозить серьезные меры. Хотя если юридически точно и грамотно будут доказаны нарушения, то крупный штраф их вполне может ждать. Я даже не могу представить такой ситуации, чтобы «Росгосстрах» остался без лицензии».





_________________________________________

По вопросам юридической помощи обращайтесь:

8 (908) 0494700 - Автоюрист в Челябинске

8 (919) 1233911 - Эвакуатор Челябинск




Вернуться на Главную

Нет комментариев Добавить комментарий