Toyota отзывает 6,39 млн автомобилей

Toyota отзывает 6,39 млн автомобилейМасштабная акция объединяет в себе пять отдельных отзывов, связанных с отдельными неисправностями. Самый большой из них затронет 3,5 млн автомобилей Toyota в Северной Америке и 130 тыс. — в Европе. Причиной послужила неисправность кабеля подушки безопасности. Отзыв коснется моделей Toyota RAV4, Corolla, Matrix, Yaris, Highlander, Tacoma, Reiz, Hilux, Fortuner, Innova, Land Cruiser Prado и Camry.

Второй отзыв, под который подпадет 2,32 млн автомобилей в Северной Америке и 810 тыс. в Европе, затронет модели Scion xD, Urban Cruiser и Yaris. Причина — дефект крепления передних сидений, которые могут сдвинуться при аварии.

Третий отзыв коснется 760 тыс. автомобилей Ractis и Yaris и связан с неисправным креплением рулевой колонки. Кроме того, еще два отзыва затронут исключительно автомобили, проданные в Японии и Гонконге. Около 160 тыс. автомобилей Toyota будут отозваны из-за дефекта стеклоочистителей и еще 20 тыс. машин — из-за угрозы возгорания стартера. Модели не уточняются.

В Toyota не уточнили годы выпуска автомобилей, которые затронет сервисная кампания. Однако известно, что в российском офисе Toyota в курсе существующей проблемы и ожидают поступления более детальной информации о том, какие модели подпадут под акцию в России.





Вернуться на Главную

Нет комментариев Добавить комментарий