Штрафы ГИБДД: вскрыты масштабные фальсификации

Генпрокуратура РФ выявила факты грубейших нарушений в работе ГИБДД Краснодарского края. Как сообщает «Газета.Ru», в октябре-ноябре 2013 года тысячи жителей Краснодарского края получили квитанции со штрафами за превышение скорости, зафиксированное комплексами фиксации АРЕНА. Однако почти все водители были уверены, что ничего не нарушали.

Штрафы ГИБДД: вскрыты масштабные фальсификации

Многие присланные постановления имели явные признаки фальсификации: информация о нарушении (черная полоса под фотографией) попросту заменялась сотрудниками ГИБДД на абсолютно другую. Однако в самой Госавтоинспекции все обвинения отвергали, утверждая, что штрафы выписываются в автоматическом режиме, а в Центре автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) оригинальные фотоматериалы не хранили, что лишало водителей возможности добиться правды в суде.

Некоторым «нарушителям» ежемесячно приходило до 80 таких штрафных квитанций на десятки тысяч рублей. Другие получали штрафы за нарушения, совершенные… в одно и то же время в разных частях города!

Как показала проверка прокуратуры, о проблеме с камерами в Краснодарском крае в ГИБДД знали и должны были устранить её еще до 2012 года, но сделано это так и не было. По итогам проверки ее материалы направлены в региональное подразделение СК РФ. Прокуроры усмотрели в действиях главы краевого ЦАФАП состав преступления по ст. 293 УК РФ (халатность). Кроме того, для устранения выявленных нарушений главе ГУ МВД по Краснодарскому краю вынесено представление.




Вернуться на Главную

Нет комментариев Добавить комментарий