Автобильярд на перекрестке: двое ранены

На перекресте в разные стороны раскидало четыре автомобиля, двое человек, включая совсем еще юного пассажира, оказались на больничной койке.

Авария произошла около шести часов вечера на пересечении улиц Ямальской и Индивидуальной. Первыми в столкновении сошлись две «Приоры». По данным пресс-службы ГИБДД Челябинска, водитель одного из автомобилей, мужчина 30 лет, несвоевременно применил торможение и въехал в попутную машину. Дальше по цепочке оба ВАЗа собрали еще два автомобиля. Первая «Приора» после удара отлетела в Mitsubishi Lancer, вторую вынесло на полосу встречного движения прямо под двигавшуюся там KIA. При этом от жесткой встречи с отечественной легковушкой «кореец» также изменил траекторию движения и врезался в электроопору, повредив ее.

Автобильярд на перекрестке: двое ранены

Как сообщают очевидцы происшествия, дорога в этот вечер была усыпана обломками автомобилей. Столб после удара KIA опасно накренился, началась суматоха.

«Проезжали там в районе шести часов вечера, вскоре после аварии. Там были две скорые, – пишет читательница сайта Autochel.ru Галина. – Много людей бегали, оказывали помощь пострадавшему, который лежал на земле. Потом его погрузили во вторую скорую. Ужасная картина…».

В городской Госавтоинспекции уточняют, что травмированы в аварии были двое – водитель Lada Priora, попавшей под удар автомобиля-тезки, и его сын.

«32-летний мужчина был госпитализирован с переломами лонной и седалищной костей, – рассказали в пресс-службе. – У девятилетнего мальчика были диагностированы переломы свода и основания черепа, ушиб головы, тупая травма живота и перелом лучевой кости».

Сообщается также, что в момент происшествия ребенок перевозился с соблюдением правил – в детском автокресле. Удар пришелся именно в ту сторону автомобиля, где сидел мальчик. Если бы не специальное удерживающее устройство, последствия для маленького пассажира могли бы быть еще более серьезными и даже страшными.


Назвать обоих водителей «Приор» махровыми нарушителями и лихачами никак нельзя. Мужчина из ВАЗа, запустившего страшную цепочку столкновений, в прошлом году единожды привлекался к ответственности за нарушение ПДД – за непредоставление преимущества в движении пешеходу. Второй мужчина, пострадавший в этой аварии, за 14 лет водительского стажа в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции вообще не попадал. И это только лишний раз доказывает, что при современном темпе жизни и ритме большого города от ДТП не застрахован никто. Будьте бдительны на дороге, неукоснительно соблюдайте правила дорожного движения и перевозки пассажиров. И помните, даже малейшая невнимательность может обернуться настоящей трагедией.




_________________________________________

По вопросам юридической помощи обращайтесь:

8 (908) 0494700 - Автоюрист в Челябинске

8 (919) 1233911 - Эвакуатор Челябинск




Вернуться на Главную


Нет комментариев Добавить комментарий