Новый русский автомобиль — привлекают даже Porsche

О договоренности с Porsche Engineering рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, сообщает RT.

Новый русский автомобиль — привлекают даже Porsche

«Porsche Engineering согласился быть инженерным интегратором проекта «Кортеж». Изначально мы его привлекали на оценку всех процессов в проекте, а сейчас согласовали с ним, чтобы он стал интегратором», — пояснил Мантуров.

Он также добавил, что Porsche Engineering будет заниматься адаптацией уже спроектированной модели к производству. В частности, компания рассмотрит те технологические решения, которые будут применяться, и адаптирует их к условиям производства.

Тем не менее, во сколько обойдется контракт с Porsche Engineering, Мантуров не назвал. Отметим, что ранее стало известно, что сборка внедорожника в рамках проекта «Кортеж» будет осуществляться на площадке УАЗа.

Напомним, что о проекте возрождения ЗИЛа для VIP-персон и высших государственных чиновников заговорили несколько лет назад. Однако до сих пор «живой» машины так никто и не видел — в сети появлялись лишь фотографии макетов. Согласно заявлениям чиновников, проект «Кортеж» предусматривает строительство целой линейки различных моделей, включая седаны, однообъемники и даже внедорожники, которые смогут купить все желающие. Предполагаемый объем производства — около 5 тысяч машин в год на первом этапе и 20 тысяч в дальнейшем. Ориентировочная стоимость «народного» седана — 2 млн рублей. Внедорожника — 3 млн рублей.


Нет комментариев Добавить комментарий