В России будет продаваться «китайский Qashqai»

Уже скоро начнутся продажи cедана S30 и хэтчбека (его производитель из-за увеличенного до 175 мм клиренса и пластикового обвеса позиционирует как городской кроссовер) H30 Cross. Обе модели – представители гольф-класса. И вот, как нам стало известно, модельную линейку марки пополнит компактный кроссовер AX7, премьера которого состоялась на прошедшем Пекинском автосалоне.

В России будет продаваться «китайский Qashqai»

Чем эта модель может привлечь россиян? Тем, что это фактически Nissan Qashqai китайской сборки! В рамках совместного предприятия Дунфен совершенно легально собирает Кашкаи первого поколения, а теперь японские партнёры разрешили китайцам построить на платформе сверхпопулярного кроссовера свою собственную модель. От прародителя AX7 отличается только иным оформлением внешности и интерьера, но техническая начинка абсолютно одинакова.


Сколько будет стоить «китайский Кашкай» пока неизвестно. В Поднебесной стоимость модели оставляет от 100 до 140 тысяч — в переводе на рубли это 570-800 тысяч. Для справки, первое поколение Nissan Qashqai сейчас доступно минимум за 749 тысяч рублей! Вторая генерация модели и того дороже — от 848 тысяч. Цены же на Dongfeng AX7 могут быть озвучены на Московском автосалоне, где состоится российская премьера новинки.


Нет комментариев Добавить комментарий