ДТП в России: названы главные причины

Несмотря на увеличение штрафных санкций с 1 сентября 2013 года, аварийность стабильно растет месяц от месяца. В частности, количество аварий увеличилось на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, число погибших выросло на 8,1%, а раненых — на 3,2%.

ДТП в России: названы главные причины

Однако больше всего выросло количество аварий, произошедших из-за неудовлетворительного технического состояния автомобилей (+57%), а также состояния дорог (+15,6%). На 3,7% стало больше ДТП с участием пешеходов, на 6,2% — аварий с участием детей.

Единственным «положительным трендом» можно считать снижение числа погибших в авариях, происшедших по вине нетрезвых водителей, — их стало меньше на 8,1%. Правда, не последнюю роль сыграло введение «допустимой погрешности алкотестера», из-за которой часть водителей перестали учитываться статистикой как нетрезвые.

Наконец, стали известны и регионы с самым большим количеством ДТП. Список самых аварийных субъектов федерации остался примерно таким же, что и по итогам 2013 года. Самыми аварийными регионами являются Калмыкия (в среднем 217 пострадавших на 100 тыс. жителей), Калужская (195,8), Ленинградская (181,3) и Магаданская (180,3) области.

Добавим, что ранее стало известно, что количество погибших в ДТП на дорогах России в 2013 году почти в четыре раза превысило среднеевропейский уровень.


Нет комментариев Добавить комментарий