Как отсудить деньги за яму на дороге: наглядный пример

Как стало известно благодаря материалам дела, в июле 2013 года житель Томска попал на своем автомобиле в яму, оставленную после проведения дорожных работ. Об этом сообщает сайт Томского областного суда.

Как отсудить деньги за яму на дороге: наглядный пример

По словам хозяина авто, никаких предупреждающих знаков на дороге не было. В результате ДТП автомобиль получил значительные повреждения и утратил способность передвигаться. Тогда водитель обратился к независимым экспертам, которые оценили стоимость восстановительного ремонта в сумму свыше 200 тыс. рублей, после чего обратился в суд. В качестве ответчиков по делу были привлечены Департамент городского хозяйства администрации города и открытое акционерное общество «Территориальная генерирующая компания №11» («ТГК-11»).

Ни представитель администрации, ни представитель подрядчика своей вины не признали. Тогда Кировский районный суд Томска указал, что ущерб автомобилю был причинен из-за ненадлежащего обеспечения безопасности проводимых земляных работ ОАО «ТГК-11». В итоге исковое заявление было частично удовлетворено: в счет возмещения материального ущерба, а также расходов за проведение оценки, услуги эвакуатора и судебных расходов в пользу автовладельца взыскано более 130 тысяч рублей.

Отметим, что недавно также стало известно о россиянине, который отсудил почти 200 тысяч рублей за ветку, упавшую на автомобиль.


Нет комментариев Добавить комментарий