Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

         

Два года колонии за погибшего пешехода

Обвинительный приговор в отношении Александра Коровкина вынес на днях Центральный районный суд Челябинска. В настоящее время приговор не вступил в законную силу. До разрешения апелляционной жалобы Челябинским областным судом и до вступления приговора в законную силу он остается на свободе.

Смертельное дорожное происшествие случилось 12 сентября прошлого года в 9:45 на улице Худякова на зебре возле остановки «Городской пляж». Момент аварии зафиксировал объектив видеорегистратора.
После столкновения 18-летний водитель не пытался скрыться с места аварии, он проехал вперед и припарковал разбитый автомобиль у обочины. На записи видно, как он бежит к сбитому мужчине, прося помощи у остановившихся очевидцев происшествия. К сожалению, пешехода, чья личность до сих пор не установлена, спасти не удалось. Известно, что на момент аварии документов при погибшем не было, его отпечатки пальцев в базе полиции не числились, близкие его не разыскивали.






По заключению суда по участку дороги в зоне действия запрещающего дорожного знака «Ограничение максимальной скорости 40 км/ч» Александр Коровкин двигался со скоростью 96 км/ч.


«Водитель и сам признает, что двигался с данной скоростью. В суде молодой человек вел себя спокойно и молчаливо. Было видно, что он расстроен и переживает. Другое дело, что скорость движения его автомобиля была слишком высокая, – отметил Николай Плетнев. – Поскольку срок дали реальный, скорее всего, молодой человек и его представители будут обжаловать приговор».


После произошедшего в пресс-службе ГИБДД нам сообщили, что стаж 18-летнего водителя, жителя Сосновского района, на момент происшествия составлял всего четыре месяца. Однако за этот незначительный период он дважды привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД: в первый раз за непредоставление преимущества в движении пешеходу, а во второй – за выезд на полосу встречного движения. Последнее нарушение, за которое водителю грозило лишение водительского удостоверения, произошло за 10 дней до трагедии. Известно, что кроссовер Nissan Juke принадлежит родителям молодого водителя.



Нет комментариев Добавить комментарий