Сотрудники ДПС проверили легальность работы челябинских таксистов

Сотрудники ДПС проверили легальность работы челябинских таксистовЗаметив машину ДПС, некоторые таксисты, что стоят у остановок, тут же бросаются снимать опознавательные фонари с шашечками с крыш своих автомобилей. Однако это не спасет нелегальных перевозчиков от штрафа за отсутствие официального разрешения. Всего за несколько минут рейда сотрудники ДПС поймали сразу три машины такси, водители которых не имеют разрешения на перевозку пассажиров. Штраф за такое нарушение составляет пять тысяч рублей, опознавательный фонарь, кстати, тоже забирают. Однако многих это не останавливает. Чтобы получить официальное разрешение на перевозку пассажиров, необходимо иметь водительский стаж от трех лет, технически исправный автомобиль и регистрацию индивидуального предпринимателя, если водитель не работает в официальной компании такси. Многие, что называется, работают на себя, не считая нужным оформить необходимые документы.

«Очень много нелегалов, — подчеркивает Александр Филиппов, начальник Управления транспорта Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области. — Можно говорить, что половина легальных перевозчиков, половина — нелегальных. Потребитель сам должен выбирать услугу, которая будет оказана с надлежащим качеством. С надлежащим качеством услуги обычно оказывают те водители, у которых есть официальное разрешение».

Многие организации, предоставляющие услуги такси, попросту экономят, оформляя разрешение лишь некоторым водителям. Чтобы поймать таких нарушителей, сотрудники ДПС в своих рейдах прибегают к хитрости. Они вызывают машину на адрес, чтобы потом проверит документы водителя. Так сделали и в этот раз. Из двух подъехавших такси легальной оказалась одна машина. У ее водителя Алексея Галкина свое отношение к незаконным перевозчикам. «Это нелегалы, которые не хотят выходить из теневого бизнеса, не хотят платить налоги», — говорит он.

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства заявляют, что подобные рейды будут проводить постоянно, причем по всей области. В перспективе планируется ужесточение правил для нелегальных таксистов вплоть до лишение водительских прав.


Нет комментариев Добавить комментарий