Номера для скутеров станут обязательными

На сегодняшний момент регистрации подлежат мопеды и скутеры с объемом двигателя более 50 куб. см, тогда как более «лёгкая» техника не требует обязательного получения номеров. Что касается водительских прав, в ноябре прошлого года было введено водительское удостоверение категории «М» (мопеды и скутеры), но получить таковое невозможно, так как порядок выдачи подобных удостоверений не определён.

Зампред общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве Антон Цветков заявил, что организацией уже готовится законопроект, который уравняет маломощные скутеры с остальными транспортными средствами, то есть на них появятся номера, а водителей обяжут получать водительские удостоверения.

Как пояснил Цветков газете Известия, с введением поправок водителям маломощных скутеров придется проходить обучение, прежде чем сесть за руль, и это заставит их относиться к вождению ответственнее. Тогда как сейчас «двухколёсные малыши» нигде не оформлены, что зачастую и порождает безответственность, а их водители зачастую не знают правил дорожного движения.


Нет комментариев Добавить комментарий