Выпускать машины российскому автопрому поможет Китай

Русская и китайская стороны договорились развивать сотрудничество в области производства легковых и грузовых автомобилей. Что касается последних, то первые шаги уже сделаны: «Русские машины» и НОРИНКО планируют выпустить семейство дорожных грузовиков под маркой Урал, построенных на базе китайских машин Beiben.

Выпускать машины российскому автопрому поможет Китай

В России грузовики Beiben практически неизвестны, зато на территории Китая каждый дальнобойщик знает эту марку: компания по лицензии Mercedes-Benz выпускает мосты для тяжёлых машин, которые не только ставятся на грузовики Бейбен, но и поставляются другим автопроизводителям.

Кстати, пресс-служба «Русских машин» отдельно уточняет, что новые автомобили, которые будут выпускаться на мощностях автозавода Урал, лишь «дополнят существующую продуктовую линейку предприятия». А значит, классические Уралы, оборудованные кабинами от Газели-Next, скорее всего, доберутся до конвейера.

Стороны также обсуждают локализацию производства в России нового китайского бренда легкового автомобиля. Какого — не сообщается. Но то, что газовцы не планируют выпускать «китайцев» под марками Волга или Победа — совершенно точно.


Нет комментариев Добавить комментарий