Штрафы: богатые будут платить больше

Вчера Общественная палата обсудила законопроект, который позволяет оплатить лишь половину суммы штрафа за нарушение Правил дорожного движения: такое будет возможно, если водитель после получения постановления внесёт деньги не позднее, чем через 10 дней.


Но пока шансов быть реализованным у данного новшества немного, так как правительство подготовило отрицательный отзыв по этому законопроекту. Впрочем, в заключении правительства есть оговорка, что сама идея заслуживает внимания. Поэтому эксперты предложили оставить 10 дней на обжалование, а скидку распространить на месяц.

Вполне возможно, что предложенный общественниками вариант больше устроит правительство. Также общественники предложили дифференцировать штрафы от уровня дохода. Причём эта идея должна распространяться и на другие виды штрафов, не только на автомобильные.

Впрочем, рассуждения, что для бизнесмена 3000 рублей — не деньги, а для пенсионера — почти вся пенсия, скорее всего, разобьется о реалии российской действительности. Если верить полицейским сводкам, самые дорогие и роскошные автомобили обычно угоняют... у безработных.


Нет комментариев Добавить комментарий