Пешеходы нарушают ПДД чаще водителей

Так, если за нарушения правил дорожного движения на переходах было оштрафовано 839 водителей автомобилей, то нарушений со стороны пешеходов было больше — 842. Причем 77 из них было совершено пешеходами с детьми.


«Госавтоинспекция Москвы в очередной раз напоминает участникам дорожного движения о необходимости быть внимательными у пешеходных переходов. Пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Ношение фликера снижает риск наезда на пешехода в темное время суток в 8-10 раз.
При этом водителям необходимо быть внимательнее на дороге и пропускать пешеходов, особенно на «зебре», снижать скорость при приближении к пешеходному переходу и помнить, что в любой момент на нем может появиться человек. Особую бдительность следует проявлять по отношению к детям и пожилым участникам дорожного движения, которые часто неверно оценивают дорожную ситуацию и отличаются замедленной реакцией», — заявили в ГИБДД столицы.

P.S. Напоминаем, что «невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей ТС), пользующимся преимуществом в движении» наказывается штрафом на сумму 1500 рублей.

Нет комментариев Добавить комментарий