В день приезда Медведева в Челябинске на 5 часов ограничат движение

В день приезда Медведева в Челябинске на 5 часов ограничат движение

В пятницу, 6 июня, в Челябинске во время проведения Всероссийского форума «ЖКХ – новое качество» временно ограничат движение транспорта и пешеходов на десяти улицах в разных районах города, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе областной ГИБДД.

«С 14.00 до 19.00 возможно временное ограничение движения транспорта и пешеходов на следующих улицах города: Бродокалмакский тракт, Героев Танкограда, Лесопарковая, Бажова, 250 лет Челябинску, проспект Комарова, Салавата Юлаева, проспект Ленина, Худякова и Университетская Набережная», – говорится в сообщении.

ГИБДД просит челябинцев с пониманием отнестись к временному ограничению дорожного движения и заранее продумывать пути объезда.

В соответствии с пунктом 3.2. Правил дорожного движения РФ при приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Напомним, форум пройдет в Челябинске на пяти площадках: на двух объектах ФГУП «Прибор», в техникуме городского хозяйства, ДК железнодорожников и арене «Трактор», где пройдет пленарное заседание и ожидается, что с докладом выступит премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Добавим, южноуральская столица заранее начала готовиться к визиту предправительства: в городе наводят чистоту, высаживают деревья, оформляют клумбы и ремонтируют дороги столбы и заборы очищаются от самовольно расклееных объявлений и афиш – за неделю с улиц Челябинска вывезено 5 тыс. тонн мусора, покошено 361 тыс. квадратных метров газона, высажено 307 деревьев, оформлено цветами 2 тыс. «квадратов» земли, ямочным ремонтом охвачено 35 тыс. квадратных метров дорог.


Нет комментариев Добавить комментарий