В России «налогом на роскошь» обложат 190 машин

Минпромторг России опубликовал список из 187 моделей стоимостью свыше трех миллионов рублей, которые будут облагаться так называемым «налогом на роскошь», представляющим собой повышенные коэффициенты транспортного налога.

В число роскошных попали модели таких производителей, как Aston Martin, Audi, Bentley, BMW, Bugatti, Ferrari, Jaguar, Land Rover, Maserati, Mercedes-Benz, Porsche и Rolls-Royce. Кроме того, в списке есть представители Jeep, Hyundai, Toyota и Cadillac.

Закон о повышенных коэффициентах транспортного налога президент России Владимир Путин подписал в конце июля прошлого года, в действие норма вступила 1 января 2014-го. Согласно закону, для машин средней стоимостью от трех до пяти миллионов рублей, с момента выпуска которых прошло не более года, вводится коэффициент 1,5. На 1,3 сумма налога умножится для автомобилей аналогичной стоимости в возрасте от одного до двух лет, а на 1,1 – возрастом от двух до трех лет.

Двойной налог будет взиматься с владельцев автомобилей стоимостью от пяти до десяти миллионов рублей, с момента выпуска которых прошло не более пяти лет. В три раза сумма увеличится в отношении машин стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей и свыше 15 миллионов рублей, если с момента их выпуска прошло не более 10 и 20 лет соответственно.


Нет комментариев Добавить комментарий