Гаишника оштрафовали на 1,3 млн рублей за взятки

Бывший замначальника управления ГИБДД по Башкирии Гарей Уелданов, пойманный на торговле так называемыми «красивыми» автомобильными номерами, отделался увольнением со службы и штрафом в 1,3 млн рублей. Как сообщает«Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру Башкирии, после вступления приговора в законную силу бывший гаишник уплатил указанную сумму в бюджет.

Гаишника оштрафовали на 1,3 млн рублей за взятки

История началась в 2012 году. Как установило следствие, в сентябре 2012 полицейский предложил своему знакомому помощь в постановке на учет автомобиля ВАЗ-2107. При этом за выдачу владельцу «семерки» регистрационного знака «В 100 ВВ» Уелданов запросил 50 тысяч рублей.

Впоследствии замначальника УГИБДД приказал подчиненному поставить автомобиль на учет и предоставить номер, а через несколько дней получил от посредника 30 тыс. рублей за выдачу еще одного регистрационного номера.

В октябре 2012 года Г. Уелданов был задержан в своем рабочем кабинете при получении очередной взятки в размере 25 тыс. рублей за оказание такой же услуги. В октябре 2013 года Уфимский районный суд признал его виновным по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки), ч. 1, 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки, в том числе через посредника) и приговорил к крупному штрафу, лишив права занимать должности в органах государственной власти на 3 года.


Нет комментариев Добавить комментарий