На Южном Урале подрядчиков обязывают переделывать некачественные дороги

Челябинская область, 2 июля — АиФ-Челябинск. Власти Южного Урала обязали подрядчиков Златоуста и Сатки за свой счет переделывать дороги, на которых почти сразу после ремонта появились ямы, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе регионального правительства.

Так, в Златоусте асфальт на улице Таганайской начал сходить вместе со снегом весной. Власти города, перешедшие в недавнем времени на «контракты жизненного цикла», обязали подрядчика за свой счет устранять ошибки. В результате на ремонт дороги ООО «Карабашское ДРСУ» пришлось выложить из собственного кармана 6 млн рублей.

На Южном Урале подрядчиков обязывают переделывать некачественные дороги

Еще 4 млн рублей дорожники потратили на новое дорожное перекрытие на перегоне между проспектом имени Гагарина и районом Машзавода. Дорога там была заасфальтирована всего два года назад. Время показало, что технология укладки асфальта была нарушена. В результате некоторых местах глубина колеи превысила условный стандарт 50 миллиметров.

А в Сатке за свой счет пришлось исправлять брак на дорогах специалистам ЗАО «Южуралавтобан». Рабочие приступили к повторному ремонту отдельных участков, как на центральных улицах города, так и в дворовых проездах.

Напомним, в 2013 году власти Южного Урала направили на дорожное строительство более 10 млрд рублей. По словам врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, такие огромные средства должны использоваться более рационально.

«Думаю, что при сохранении тех же объемов финансирования, мы вполне сможем увеличить этот показатель минимум на 15-20%. Я не собираюсь делать меньше дорог, но я хотел бы, чтоб эти дороги делались качественней. Должен обязательно работать принцип, когда организация, которая строит дорогу, гарантирует ее качество и отвечает за эксплуатацию», — уверен Дубровский.


Нет комментариев Добавить комментарий