ГИБДД поймала неплательщика-рекордсмена

ГИБДД Москвы отчиталась о результатах работы по выявлению злостных нарушителей правил дорожного движения при помощи комплексов фото- и видеофиксации. Только с начала года сотрудниками Госавтоинспекции в районные отделы Федеральной службы судебных приставов (ФССП) было направлено более 1 млн материалов для принудительного взыскания неоплаченных штрафов.

ГИБДД поймала неплательщика-рекордсмена

Чаще всего водители игнорируют оплату штрафов за превышение скорости, выезд на полосы для общественного транспорта и нарушение правил парковки. Однако были и свои рекорды. К примеру, 25 июня во время совместного рейда ГИБДД и ФССП был остановлен автомобиль Hyundai Solaris, владелец которого не оплатил... более 6000 нарушений!

В отношении всех задержанных неплательщиков составляется протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП, после чего данное лицо немедленно доставляется в мировой суд для принятия решения о наказании. Согласно российскому законодательству, неуплата административного штрафа влечет наложение штрафа в двойном размере, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.


Нет комментариев Добавить комментарий