Рассмотрим, какие бывают виды страхового возмещения по КАСКО.
Когда автолюбитель оформляет КАСКО, он может выбрать любой способ возмещения убытков от компании страхователя или же выбирает среди уже прописанных вариантов, указанных в полисе.
Рассмотрим самые распространенные типы:
- Ремонт на станциях тех. обслуживания автомобилей, имеющих авторизацию страховой компании.
- Оплата за ремонтные расходы на основе счетов по оплате.
- Выплата ущербов в денежном эквиваленте
Соглашаясь на выплату в виде ремонта на СТОА страховщика, автовладелец имеет право выбрать:
- СТОА которое принадлежит официальному дилеру автомобиля.
Как правило, данный вариант используют в тех случаях, когда автотранспортное средство еще находится на гарантии. Все дело в том, что гарантийные обязательства производителя теряются в случае технического обслуживания на неофициальных СТОА. Данный вариант является самым затратным и длительным, так как машины проходят ремонт в порядке очереди и у официальных представителей услуги и запчасти имеют более высокую цену. - СТОА не имеющее официального дилера.
Ремонт не у официального представителя позволяет получить достаточно большую скидку на оформление КАСКО, около 25%. Для этого необходимо выбрать пункт «Ремонт автомобиля на неофициальном СТОА». - Самостоятельный выбор любого СТОА, которое предоставлено в списке страховой компании.
В случае выбора варианта «Оплата ремонтных расходов на основе счетов», компания-страхователь возмещает расходы, которые были затрачены на ремонт на СТОА не имеющей официального дилера. Этот способ актуален в случае, когда страховая компания не может выполнить условия, по которым Вы могли бы совершить ремонт на авторизированной станции.
При получении страховки в денежном эквиваленте, сумма денежной выплаты вычисляется специальным экспертом или же независимой компанией по проведению экспертиз. Данный расчет производится по данным, которые предоставляет официальный дилер автомобиля или же с учетом того, на сколько большой износ у различных деталей и узлов транспортного средства. Расчет определяется в зависимости от пункта, который прописан в договоре и выбран автовладельцем.